Salade Tout

Salade Tout

Salade Tout : que se cache-t-il dans les boîtes à tartines et sur les plateaux de cantines ?

Il était le bastion de nos premières expériences culinaires, divisait les bandes et en disait plus sur qui nous étions qu’un profil Facebook : c’est le réfectoire, bien sûr. Déserté ou bondé, qu’inspirait-il hier ? Et aujourd’hui, au-delà de ses indéboulonnables tables en formica, quels sont ses combats ? Axelle et Elisabeth sont retournées à l’école découvrir ce qui se cache désormais dans les boîtes à tartines et sur les plateaux de la cantine.

Découvrez le 4e épisode de "Salade Tout", le podcast vorace coproduit par la RTBF et du Centre de l’Audiovisuel et du Cinéma de la Fédération Wallonie-Bruxelles. A l'écriture et la réalisation, Elisabeth Debourse & Axelle Minne taillent un bout de gras sur ce qui se trouve dans nos assiettes, et tout autour. Dans ce podcast qui allie culture food et questions de société, deux hôtesses bien gratinées investiguent tendances alimentaires et habitudes culinaires avec une vision engagée de l'alimentation. Oubliez tout ce qu'on vous a dit, parler la bouche pleine est une excellente habitude.

Retrouvez chaque jeudi un nouvel épisode de "Salade Tout", du 8 novembre au 10 janvier 2019. 

Le podcast est disponible sur Auvio, YouTube et les applications de podcast habituelles. Suivez toute l'actu de "Salade Tout" sur le compte Instagram @saladetout et la page Facebook RTBF Webcréation.

Dans les autres épisodes de Salade Tout...