Salade Tout

Salade Tout

Salade Tout #8 - Quand la jeune cuisine bouscule les vieilles habitudes de la gastronomie

Gants blancs, cloche en inox et chuchotements : mais pourquoi les restaurants gastronomiques sont-ils si guindés ? Les codes semblent être le prix à payer pour goûter à l’art culinaire, le vrai - en plus d’un sacré héritage. Sauf que depuis quelques années, la “jeune cuisine” est passée par là, bousculant les vieilles habitudes de la gastronomie. Axelle et Elisabeth déroulent le menu d’un repas étoilé, tel que le goûtent des moins de 30 ans.

Découvrez le 8e épisode de "Salade Tout", le podcast vorace coproduit par la RTBF et du Centre de l’Audiovisuel et du Cinéma de la Fédération Wallonie-Bruxelles. A l'écriture et la réalisation, Elisabeth Debourse & Axelle Minne taillent un bout de gras sur ce qui se trouve dans nos assiettes, et tout autour. Dans ce podcast qui allie culture food et questions de société, deux hôtesses bien gratinées investiguent tendances alimentaires et habitudes culinaires avec une vision engagée de l'alimentation. Oubliez tout ce qu'on vous a dit, parler la bouche pleine est une excellente habitude.

Retrouvez chaque jeudi un nouvel épisode de "Salade Tout", du 8 novembre au 10 janvier 2019. 

Le podcast est disponible sur Auvio, YouTube, iTunes, SoundCloud et les applications de podcast habituelles. Suivez toute l'actu de "Salade Tout" sur le compte Instagram @saladetout et la page Facebook RTBF Webcréation.

 

Dans les autres épisodes de Salade Tout...