Salade Tout

Salade Tout

Salade Tout #7 : La grande messe des confréries du (bon) goût

Elles sont les garantes des traditions, les gardiennes du goût bien-comme-il-faut, les dernières protectrices des recettes centenaires et leurs sentinelles les plus radicales : en Belgique, les confréries de la tarte au riz de Verviers ou des couques de Dinant protègent comme elles le peuvent les savoir-faire locaux à grands renforts de toges et de colliers bling-bling. Axelle et Elisabeth se sont invitées au grand rassemblement des confréries gastronomiques pour voir qui se cache au juste sous ces mystérieuses capuches.

Découvrez le 7e épisode de "Salade Tout", le podcast vorace coproduit par la RTBF et du Centre de l’Audiovisuel et du Cinéma de la Fédération Wallonie-Bruxelles. A l'écriture et la réalisation, Elisabeth Debourse & Axelle Minne taillent un bout de gras sur ce qui se trouve dans nos assiettes, et tout autour. Dans ce podcast qui allie culture food et questions de société, deux hôtesses bien gratinées investiguent tendances alimentaires et habitudes culinaires avec une vision engagée de l'alimentation. Oubliez tout ce qu'on vous a dit, parler la bouche pleine est une excellente habitude.

Retrouvez chaque jeudi un nouvel épisode de "Salade Tout", du 8 novembre au 10 janvier 2019. 

Le podcast est disponible sur Auvio, YouTube, iTunes, SoundCloud et les applications de podcast habituelles. Suivez toute l'actu de "Salade Tout" sur le compte Instagram @saladetout et la page Facebook RTBF Webcréation.

Dans les autres épisodes de Salade Tout...