Vivre ici Hainaut

Plus d'infos

Candice propose à Philippe une recette "merveille" spéciale bébé

Panade, goûter, sur le pouce… préparez des biscuits pour enfants maison !

Pour 10 biscuits

Préparation : 15 min.

Cuisson : 10 min.

2 œufs

110g de sucre

40g de farine

30g de fécule de maïs (Maïzena) ou de pommes de terre si bébé allergique

Préchauffer le four à 160° (th. 5-6).

Séparer les jaunes des blancs d’œufs.

Fouettez les jaunes avec le sucre pendant plusieurs minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine et la fécule tamisée. La pâte est sèche, c’est normal.

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte (d’abord une belle cuiller pour détendre l’appareil puis le reste pour humidifier la préparation).

Disposez un moule en silicone à formes individuelles/biscuits sur une plaque de four, versez la pâte dans les empreintes, tapotez sur le plan de travail pour faire remonter les bulles d’air et enfournez 10 min.

Laissez refroidir complètement avant de démouler. Conservez les biscuits dans une boîte hermétique entre deux feuilles de papier sulfurisé.

 

L’astuce de Candice

Ceci est une petite merveille qui permet d’éviter les biscuits premier âge industriels non qualitatifs et bourrés d’huile de palme. La consistance est celle d’un biscuit à la cuiller.

Ne perdez jamais cette recette, elle est parfaite.

 

Newsletter Vivacité

Recevez chaque vendredi matin les événements, concours et l’actu Vivacité.

OK