Chaque semaine Fabrizio Bucella, œnologue à l’école Inter Winde And Dine, nous donne quelques astuces pour bien choisir son vin ou briller en société.
La saison des raclettes et tartiflettes bat son plein ! Mais quel vin choisir pour accompagner au mieux ces plats roboratifs ? Selon notre chroniqueur œnologue Fabrizio Bucella, un vin plutôt acide fera l’accord parfait pour contrebalancer le gras du fromage. Un fendant du Valais par exemple fera des merveilles.
Pour les vins rouges, c’est pareil, il faut viser l’acidité avec un pinot noir d’Alsace, un gamay du Beaujolais ou encore un cabernet franc de Loire.
Et si votre budget le permet, pourquoi ne pas proposer un champagne?
Pour entendre l'entièreté des conseils, cliquez sur la raclette ;-)
Chaque semaine, Fabrizio Bucella nous livre ses pépites sur le monde du vin. Si le monde du vin vous passionne, n’hésitez pas à aller faire un tour sur le site de son école d’œnologie Inter Wine and Dine.