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Offrir du vin sans stresser grâce aux conseils de Fabrizio Bucella

Offrir du vin sans stresser grâce aux conseils de Fabrizio Bucella
Offrir du vin sans stresser grâce aux conseils de Fabrizio Bucella - © Denia Fernandez - Getty Images

Chaque semaine Fabrizio Bucella, œnologue à l'école Inter Winde And Dine, nous donne quelques astuces pour bien choisir son vin ou briller en société.

Que choisir comme bouteille quand vous êtes invité pour un repas ? La question s'avère parfois très compliquée... Si vous ne voulez pas juste choisir une bouteille "parce que l'étiquette est jolie", voici quelques conseils bien utiles.

Si vous êtes invité à un dîner plutôt formel, c'est votre hôte qui fournit le vin en accord avec les mets. Votre présent sera donc mis à la cave pour une dégustation ultérieure. Dans le cas où il s'agit d'un repas plus convivial où chacun amène une bouteille, voici les critères à prendre en compte: 

  • Le prix de la bouteille : il vous appartient de fixer le budget, nous ne nous étendrons donc pas sur la questions.
  • Apporter un vin que vous connaissez, histoire de pouvoir en dire quelques mots aux hôtes.

Pour ne commettre aucun impair, vous pouvez aussi amener du champagne

Enfin dernière astuce si c'est vous qui recevez une bouteille: indiquez le nom de votre invité et la date du repas sur l'étiquette, histoire de lui en parler lorsque vous dégusterez le vin. 

Chaque semaine, Fabrizio Bucella nous livre ses pépites sur le monde du vin. Si le monde du vin vous passionne, n’hésitez pas à aller faire un tour sur le site de son école d’œnologie Inter Wine and Dine

 

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