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Viva for Life : la recette de la soupe au Brie Président

Vous aussi vous avez envie de réchauffer votre cœur avec la bonne soupe maison que nos 3 animateurs ont pu réaliser après avoir réussi le défi collectif lancé par notre partenaire Président ? Ca tombe bien, voici la recette ! 

Lundi soir, notre partenaire Président avait lancé un défi aux animateurs : réaliser une délicieuse soupe au Brie ! Ils ont eu 24 heures, du 21 au 22 décembre, pour réunir les 9 ingrédients nécessaires et se mettre aux fourneaux. Grâce aux énigmes résolues par les jeunes auditeurs de Viva for Life, c'est désormais chose faite !


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Maintenant que ce défi est terminé, il est donc temps de passer à la réalisation. Voici la recette de cette délicieuse Soupe au poireau et au Brie Président "parfaite pour un réveillon" conseille Ophélie Fontana : 

Pour 4 personnes - préparation : 30 minutes

Ingrédients : 

  • 120g de Brie Président
  • 15g Beurre Doux Gastronomique Président
  • 500 g de poireaux
  • 300 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 80 cl de bouillon de poule
  • 200 ml de crème liquide
  • du poivre et du sel
  • Pour le topping : quelques brins de persil frais et quelques croutons de pain

 

Préparation : 

1. Dans une grande casserole, faites revenir l’oignon, préalablement émincé, dans un peu de beurre. 

2. Lorsque l’oignon est tendre, ajoutez les morceaux de poireaux. Laissez cuire 5 min en mélangeant de temps en temps. 

3. Ajoutez les pommes de terre coupées en dés et le bouillon de poule. Ajoutez un peu de poivre et de sel. Portez à ébullition.

4. Couvrez la casserole et laissez cuire à feu moyen 20 min environ jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

5. Coupez le Brie Président en morceaux et enlevez la croute. Ajoutez-les 5 min avant la fin de la cuisson dans la casserole de légumes.

6. Mixez finement la soupe avec un bras mixeur. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Si nécessaire, allongez votre potage en ajoutant un peu d’eau ou de lait.

7. Servez cette soupe poireaux-pommes de terre bien chaude avec quelques brins de persil frais et des petits croutons. 

Astuce :

Pour une version plus douce, ajoutez également un peu de courgette au mélange de légumes !

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© Getty Images
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