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Candice partage sa recette de crêpes avec Sara, Ophélie et Adrien

Pour leur défi du jour avec 2ememain, Sara, Ophélie et Adrien doivent réaliser 600 crêpes à vendre sur la Grand-Place de Tournai au profit de l’opération.

Heureusement, ils peuvent compter sur l’aide de Candice Kother, madame cuisine de Vivacité et animatrice de l’émission En cuisine, qui leur livre sa recette de crêpes traditionnelles inratable ! La voici…

Les ingrédients pour 25 crêpes :

  • 500 ml de liquide (eau, lait, eau-lait ou eau-bière)
  • 250 g de farine
  • œufs
  • ½ c à café de sel
  • 2 c à soupe de sucre
  • 2 c à soupe de beurre fondu ou d’huile

Les étapes :

1. Versez la farine dans un plat.
2. Creusez-y un puits dans lequel vous verserez le sucre, le sel et le beurre (ou l’huile).
3. Ajoutez la moitié du liquide.
4. Mélangez jusqu’à incorporation complète.
5. Battez les œufs avec une fourchette. Ajoutez-les à la pâte en mélangeant soigneusement.
6. Versez petit à petit le reste du liquide.
7. Laissez reposer deux heures cette pâte qui doit être coulante.

Les astuces de Candice

Vous n’avez pas beaucoup de temps devant vous ? Tamisez votre farine pour une pâte souple qui cuit facilement.

Et pour que vos crêpes ne collent pas à la cuisson, badigeonnez la poêle avec un morceau de pomme de terre piquée sur une fourchette et ajoutez un peu d’huile.