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SOS Candice: Ma glace n'a pas la bonne consistance

SOS Candice: Ma glace n'a pas la bonne consistance
SOS Candice: Ma glace n'a pas la bonne consistance - © VeselovaElena - Getty Images/iStockphoto

Malgré la meilleure volonté du monde, faire votre propre glace reste un sommet inaccessible ? A chaque problème, une solution.

  • Ma glace reste dure.

Pour les glaces et les sorbets aux fruits mixés, ajoutez un ou deux blancs d’œufs battus en neige à la préparation. Pour les sorbets aux jus de fruits, vous pouvez carrément ajouter un blanc d’œuf au mélange jus-sucre et mixer.

  • Mon sorbet cristallise.

C’est le choc thermique qui crée des cristaux. La préparation de sorbet doit être encore plus froide avant d’être mise en sorbetière.

  • Mon sorbet est flasque.

C’est qu’il y trop de sucre (ou d’alcool) dans la préparation. Utilisez des fruits de meilleure qualité, naturellement plus sucrés, et réduisez la quantité de sucre en poudre.

  • Mon sorbet n’a pas une jolie couleur de fruit.

C’est parce que les fruits ont eu le temps de s’oxyder. Ajoutez systématiquement un jus de citron à la préparation.

  • Ma glace ne " prend " pas bien.

Les quantités de la recette ne sont pas parfaites. Evitez tout problème en remplaçant le sucre par du sucre gélifiant pour confiture. La pectine qu’il contient jouera le rôle de stabilisateur.

  • Ma glace n’est pas suffisamment onctueuse.

Il y a deux choses à faire : commencez par ajouter de la crème fraîche battue en chantilly (plutôt que bêtement liquide) à votre recette et remplacez une partie du sucre par du miel chauffé. Glace extra onctueuse en perspective…

 

 

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