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SOS Candice: le glaçage chocolat de mes gâteaux devient mat en séchant.

SOS Candice: le glaçage chocolat de mes gâteaux devient mat en séchant.
SOS Candice: le glaçage chocolat de mes gâteaux devient mat en séchant. - © Tous droits réservés

L'ingrédient qu'il vous faut? Le sirop de sucre (prêt à l'emploi, rayon des alcools). N'utilisez jamais de lait ou de beurre pour obtenir un effet miroir sur du chocolat.

Glaçage pro ultra brillant pour gâteau au chocolat

200 g de chocolat noir + 50 g de crème liquide entière + 100 ml de sirop de sucre.

Concassez le chocolat dans un cul de poule et ajoutez la crème. Amenez le sirop de sucre à ébullition puis versez-le sur le chocolat. Remuez sans cesser jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu, lisse et homogène. Laissez couler sur le gâteau sans le toucher. Inclinez simplement l'assiette afin que le chocolat, encore chaud et liquide se répartisse bien sur le gâteau.

 

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