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SOS Candice: je cherche une soupe fraîche qui change à faire en entrée ou à l'apéro

SOS Candice: je cherche une soupe fraîche qui change à faire en entrée ou à l'apéro
SOS Candice: je cherche une soupe fraîche qui change à faire en entrée ou à l'apéro - © siims - Getty Images/iStockphoto

Direction l'Andalousie pour cette soupe blanche souvent servie avec des raisins blancs ou des morceaux de melon blanc, parfois de minces quartiers de pomme.

Ajo Blanco – gazpacho blanc aux amandes et aux raisins

250g d’amandes effilées

4 gousses d’ail, hachées

30ml d’huile d’olive

1 litre de bouillon de poulet

2 tasses de mie de pain blanc coupée en cubes

Sel et poivre du moulin

Pour la garniture :

1 tasse de mie de pain blanc coupée en dés

30ml d’huile d’olive

12 raisins blancs sans pépins, coupés en deux

Dans une casserole, faites dorer les amandes avant d’ajouter l’ail et l’huile. Ajoutez le bouillon et le pain. Salez et poivrez. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter à feu moyen 10 min.

Mixez la soupe avant de la passer au tamis. Placez au réfrigérateur jusqu’au moment du service.

10 min. avant le service, faites la garniture.

Dans une poêle, dorez les dés de pain dans l’huile. Salez et poivrez.

Répartissez la soupe froide dans des bols. Garnissez de raisins verts et des dés de pain. Arrosez d’un filet d’huile et servez immédiatement.

 

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