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SOS Candice: Comment mieux consommer sa salade?

SOS Candice: Comment mieux consommer sa salade?
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Quelques trucs pour gérer ses feuilles !

  • Evitez la salade emballée sous vide. Elle doit sa couleur et sa fraîcheur à l’adjonction d’agents conservateurs.
  • Les meilleures salades sont vendues du printemps au début de l’hiver. Ensuite, ce sont des salades de serre, moins savoureuses.
  • Plus vous égoutterez la salade, plus l’assaisonnement s‘y accrochera.
  • Salade un peu flétrie ? Redonnez-lui du croquant en la trempant 30 min. dans de l’eau fraîche agrémentée d’un jus de citron.
  • Plus la laitue est verte, plus elle renferme de la chlorophylle et de la cellulose. La teneur en vitamines C et en provitamine A des feuilles vertes est 5 fois plus élevée que les feuilles du cœur. Ne jetez donc pas les feuilles extérieures, sauf les toutes premières, sur lesquelles se trouvent souvent des produits chimiques.
  • Achetez des salades très fraîches, avec toutes leurs feuilles, lavez-les soigneusement, y compris celles qui sont vendues en sachet, et ne les laissez pas tremper, ce qui ferait fuir, par dilution, vitamines et minéraux.

  • Vous pouvez conserver vos herbes dans le sel, comme l'estragon, le cerfeuil ou le basilic. Rincez-les bien avant l'emploi et ne jetez surtout pas le sel qui se sera aromatisé et qui parfumera vos plats et vos salades.
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