Quoi de neuf ?

Du lundi au vendredi de 16:00 à 18:00 sur Vivacité

Plus d'infos

SOS Candice: Comment éviter la formation de moisissures sur le sirop de fleurs de sureau?

Sirop de fleurs de sureau maison

100g de fleurs de sureau

600g de sucre blanc

500ml d’eau

1 citron bio

Rincez délicatement les ombrelles.
Détachez les fleurs en laissant le moins possible de tiges. La veille, faites macérer les fleurs avec le jus de citron, 100g de sucre et l’eau.

Le lendemain, transvasez dans un bain-marie (très important !), ajoutez le sucre résiduel et laissez cuire 2 heures.

Laissez refroidir, filtrez le mélange et versez le sirop dans une bouteille en verre stérilisée (à l’eau bouillante 5 min.).

Conservez au réfrigérateur.

Newsletter Vivacité

Recevez chaque vendredi matin les événements, concours et l’actu Vivacité.

OK