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Recettes de Candice: carbonara + farfalle à l'agneau

Recettes de Candice: carbonara + farfalle à l'agneau
Recettes de Candice: carbonara + farfalle à l'agneau - © Tous droits réservés

Deux recettes de pasta inratables et rapides !

Carbonara express

Pour 4 personnes

Préparation : 10 min. – Cuisson : 10 min.

400 g de tagliatelles ou de fettuccine

3 jaunes d’œufs, légèrement battus à la fourchette

250 ml de crème fraîche liquide

300 g de jambon cru en lamelles

40 g de parmesan fraîchement râpé

1 c. à s. d’huile

Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée.

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile dans une grande poêle et faites-y revenir le jambon jusqu’à ce qu’il soit croustillant.

Mélangez les jaunes d’œufs battus et le parmesan.

Dans un grand plat de service préchauffé, mélangez les pâtes égouttées et la crème, ajoutez ensuite le jambon cuit et le mélange au parmesan.

Servez immédiatement, éventuellement décoré de ciboulette.

 

 

Farfalle à l’agneau, pesto aux noix et à la coriandre

Pour 4 personnes 

Préparation : 10 min. – Cuisson : 15 min.

400 g de farfalle (papillons)

300 g de filet pur d’agneau

50 g de noix, grillées

120 g de coriandre fraîche, hachée grossièrement + 2 c. à s. pour la déco

40 g de parmesan

2 gousses d’ail

½ citron en saumure (citron confit), finement émincé

1 yaourt nature

2 c. à c. de jus de citron

125 ml d’huile d’olive + 1 c. à s. pour la sauce au yaourt

Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée.

Faites revenir l’agneau dans une poêle non adhésive jusqu’à ce qu’il soit saisi sur toutes ses faces et cuit à point. Laissez-le reposer quelques minutes avant de le couper en tranches fines.

Préparez le pesto : mixez les noix, la coriandre, l’ail, le parmesan avec un peu d’huile. Versez la totalité de l’huile, en filet, au fur et à mesure du mixage jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Mélangez les pâtes cuites et égouttées au pesto.

Faites la sauce : mélangez le yaourt, l’huile et le jus de citron.

Dressez les pâtes sur assiette, garnissez d’agneau et de citron confit et nappez de sauce au yaourt. Décorez de coriandre fraîche et servez immédiatement.

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