Quoi de neuf ?

Du lundi au vendredi de 16:00 à 18:00 sur Vivacité

Plus d'infos

Recette de Candice: Souris d'agneau aux herbes

Recette de Candice: Souris d’agneau aux herbes
Recette de Candice: Souris d’agneau aux herbes - © Tous droits réservés

Un beau morceau d'agneau en croûte pour recevoir !

Souris d’agneau aux herbes

Pour 6 personnes

Préparation : 20 min.

Cuisson : 1h min.

3 souris d’agneau de 600g chacune

3 gousses d’ail

2 oignons

1 carotte

2 c. à s. de moutarde

Pour la croûte :

150g de chapelure

1 petite poignée de persil

1 petite poignée de menthe quelques tiges d’estragon

2 gousses d’ail

3 c. à s. d’huile d’olive

Préchauffez le four à 21°° (th. 7).

Entaillez la chair des souris pour y glissez des éclats d’ail. Dans un grand plat allant au four, placez les oignons en quartiers, la carotte en tronçons et placez le souris par-dessus. Versez 250ml d’eau dans le fond du plat et enfournez 30 min.

Pendant ce temps, faites la croûte. Mélangez tous les ingrédients sauf la moutarde.

Au bout des 30 min. de cuisson, sortez les souris du four, badigeonnez-les de moutarde et pressez la croûte par-dessus. Une partie tombera sur les légumes, pas d’inquiétude, cela n’en sera que meilleur.

Baissez le four à 180) (th. 6) et enfournez à nouveau 30 min.

Newsletter Vivacité

Recevez chaque vendredi matin les événements, concours et l’actu Vivacité.

OK