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Recette de Candice: Croquettes aux crevettes

Recette de Candice: Croquettes aux crevettes
Recette de Candice: Croquettes aux crevettes - © Tous droits réservés

Pleine de belles crevettes et pleine de saveurs !

Pour 12 grosses croquettes

Préparation : 45 min.

Cuisson : 15 min.

Repos : 1 nuit

1kg de crevettes grises
250g de beurre fondu
600g de farine
200g de gruyère râpé
3 œufs entiers + 3 blancs
800ml de fond de poisson, homard ou crustacés

500ml de crème fraîche entière

Chapelure
Sel et poivre du moulin

Dans une casserole, mélangez le beurre fondu et la farine. Incorporez le fond de poisson et mélangez. Assaisonnez.

Incorporez le gruyère et les œufs entiers + 2 blancs.
Mettez sur le feu et laissez chauffer doucement jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.

Hors du feu, incorporez la crème et les crevettes et mélangez délicatement.
Abaissez la pâte sur une feuille de sulfurisé et placez au réfrigérateur 1 nuit.

Le lendemain, façonnez vos croquettes, passez-les dans le blanc d’œuf puis dans la chapelure.

Faites-les cuire dans de l’huile chaude 4 par 4.

 

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