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La recette à 3 ingrédients de Candice: Citrons confits au sel

Citrons confits au sel

Préparation : 20 min. – Cuisson : 5 min. – Repos : 12 h.

10 beaux citrons non traités

100 g de gros sel

750 ml d’eau

Lavez et essuyez les citrons.

A l’aide d’un couteau pointu, faites quatre incisions profondes dans chaque citron afin de les partager en quartiers sans les séparer complètement.

Glissez ½ c. à c. de gros sel entre chaque quartier de citron. Laissez-les dégorger 12 h (une nuit) dans un plat recouvert d’un linge.

Disposez les citrons salés dans un bocal stérilisé en les tassant bien.

Portez l’eau à ébullition avec 30 g de gros sel. Retirez ensuite du feu et laissez tiédir.

Recouvrez entièrement les citrons d’eau salée tiédie.

Stérilisez extérieurement le bocal (voir " La stérilisation : mode d’emploi ").

Rangez au sec, à l’abri de l’air et de la lumière pendant 2 semaines avant de consommer.

 

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