On n'est pas des pigeons

Du lundi au vendredi de 10:30 à 12:00 sur Vivacité

Plus d'infos

Recette de Carlo: yacon belle Hélène

Recette de Carlo: yacon belle Hélène
Recette de Carlo: yacon belle Hélène - © Tous droits réservés

Ingrédients : 

  • 1 yacon
  • 3 dl de vin blanc doux (muscat, par exemple)
  • 200 g de chocolat à cuire
  • Une (très bonne) vraie glace vanille
  • 10 cl de (vraie) crème fraîche

Recette :

Peler le yacon.

Le découper en morceaux rectangulaires d’environ 5cm de long sur un de large.

Cuire le yacon dans le vin doux, il va devenir un peu plus tendre au bout de 25/30 min de cuisson.

Égoutter et faire encore réduire le vin qui fera une sauce d’accompagnement.

Faire fondre le chocolat à feu doux et bien mélanger avec la crème.

Dressage :

Une boule de glace vanille, nappée de chocolat, un ou deux morceaux de yacon nappé(s) de la sauce de vin doux et... dégustation!

Newsletter Vivacité

Recevez chaque vendredi matin les événements, concours et l’actu Vivacité.

OK