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Recette de Carlo: Wok de chou fleur aux champignons, tofu et sauce aigre douce

Recette de Carlo: Wok de chou fleur aux champignons, tofu et sauce aigre douce
Recette de Carlo: Wok de chou fleur aux champignons, tofu et sauce aigre douce - © Tous droits réservés

Ingrédients:

  • Chou fleur

  • Chou blanc

  • Champi 

  • Tofu 270gr

  • Riz

  • Sauce Soja

  • Sauce Hoisin

  • Sauce aigre douce

  • Sauce piquante

  • Huile végétale

 

Préparation:

Cuire le riz dans une casserole.

Déposer le riz, couvrir d’eau (deux fois la hauteur de riz) cuire à feu doux avec couvercle, sans remuer, jusqu’à absorption.

Découper les ingrédients : découper le chou fleur en petits morceaux.

Émincer les côtes en lamelles de ¾ mm.

Émincer finement le blanc.

Émincer les champignons en lamelles.

Découper le tofu en lanières.

Cuire d’abord le tofu; faire chauffer le wok ou la poêle et faire rissoler le tofu. Réserver.

Mariner le tofu dans la sauce soja et la sauce hoisin pendant 15 minutes.

Dans le même ustensile, faire revenir d’abord les fleurets de chou-fleur, puis les champignons et enfin le chou blanc. Arroser d’un trait de sauce soja, faire sauter à feu vif. Ajouter le tofu.

Servir avec le riz, la sauce aigre douce ou la sauce piquante.

 

Article original publié sur On n'est pas des pigeons.

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