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Recette d'Hubert: le magret de canard séché maison

Recette d'Hubert: le magret de canard séché maison
Recette d'Hubert: le magret de canard séché maison - © Tous droits réservés

Et il n'y a pas que Carlo qui cuisine chez les Pigeons! Découvrez la recette de magret de canard séché maison d'Hubert!

Ingrédients:

  • un magret de canard
  • gros sel
  • poivre concassé
  • éventuellement des herbes de Provence

Préparation:

Sur un fond de gros sel, dans une terrine, déposez votre magret après l'avoir toiletté s'il y a lieu (enlever le trop de graisse, lui donner une forme), ensuite le recouvrir entièrement de sel. Vous placez la terrine entre 15 et 24 heures au frigo. Le sel va ainsi "cuire" le magret. Plus vous le laissez, plus il sera salé.

Ensuite, rincez bien le magret à l'eau claire pour enlever tout le sel et séchez-le avec un tissu bien propre ou un papier absorbant.
Déposez le magret dans un linge propre et saupoudrez très généreusement chaque côté de votre mélange poivre concassé, herbes de Provence. Cela donnera du goût à votre magret. Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer le poivre par du piment d'Espelette, vous y ajouter des baies, un mélange 4 épices et des branches de thym.

Ensuite, vous l'enveloppez à nouveau dans un linge et vous le laisser maturer trois semaines minimum dans le fond du réfrigérateur. (Plus vous le laisser, plus il sèche et durcit.) Après cela coupez en fines tranches et dégustez.

 

L'article original est à lire sur RTBF INFO...

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