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Les beignets de Carnaval de Carlo!

Les beignets de Carnaval de Carlo!
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Les beignets de Carnaval de Carlo! - © Tous droits réservés

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 2 œufs
  • 25 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 10 g de sucre glace
  • 1 citron
  • 2 c à c de grappa
  • 2 c à c de vin blanc
  • 1/2 l d’huile d’olive
  • 1/2 c à c de sel

Préparation : 

Dans un bol, incorporer à la farine, à l’aide d’un batteur, les œufs, le beurre ramolli, le sucre, la grappa, le vin, une pincée de sel et le zeste d’un citron râpé.

La pâte doit être lisse et élastique.

Laisser reposer la pâte +- 30 minutes, emballée dans un film alimentaire.

Séparer le pâton en 5 morceaux et les laminer à l’aide d’un laminoir à pâtes fraîches.

Découper des rectangles de 3 sur 5 cm à l’aide d’une roulette dentelée et, avec un petit couteau, faire une entaille au centre de chaque morceau.

Réserver sur un lit de farine.

Chauffer l’huile à 180 °C dans une sauteuse et y faire frire les beignets (chiacchiere di carnevale).

Réserver les beignets (chiacchiere di carnevale) sur du papier absorbant et les servir saupoudrés de sucre glace.

 

L'article original est à lire sur RTBF INFO...

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