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Transformer vos noix en huile et farine, c'est possible dès le 15 décembre au moulin du Stwerdu à Fallais

A partir du 15 décembre et jusqu’en février, l’huilerie artisanale du Stwerdu propose aux particuliers de venir presser leurs cerneaux de noix.

Il faut savoir que 2kg de cerneaux donne 1 litre d’huile.

Comment conserver vos noix ?

- Faites les sécher (avec la coquille) en couche mince à l’abri de l’humidité.

- Quelques jours avant de vous rendre au moulin, cassez les noix et conserver les dans un endroit sec.

- Le pressage peut avoir lieu.

Si cela vous intéresse, prenez rendez-vous dès ce 1er décembre au 019/ 69 90 08.

A l’atelier, vous pourrez participer au pressage. Vous repartirez ensuite avec votre huile mais aussi la farine de noix (délicieuse pour parfumer vos pâtisseries…).

Le prix s’élève à 4 euros pour une bouteille de 25 cl, 7 euros pour une bouteille de 50 cl. Les bouteilles peuvent être fournies sur place.

Sachez que 3 kg de noix avec la coque donne environ 1 kg de cerneaux.

L’adresse :

Asbl Moulin du Stwerdu, 13 rue de l’Eglise à Fallais (Braives)

Tél. : 019/69 90 08

 

 

 

 

 

 

 

 

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