Liège Matin

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La Galette des Rois

Bernard Eggen Nols, artisan-pâtissier, est venu nous présenter 7 nouvelles fèves qui mettent en valeur le patrimoine liégeois.

Elles mesurent 3 cm et pèsent entre 5 à 10gr.

Elles représentent:

  • Tchantches
  • Nanesse
  • Georges Simenon
  • Li Toré
  • le plongeur (du port des yachts)
  • le champagne liégeois de la maison Vranken
  • le stade du standard.

 

Vous pourrez les trouvés dans les galettes vendues dans sa pâtisserie Eggenols rue des Guillemins à Liège

On vous laisse une recette pour la galette des rois.

250 g Poudre d’amandes de qualité

250 g Sucre semoule

Pâte feuilletée (pur beurre) prête à l’emploi, deux feuilles

4 œufs

Un sachet de sucre vanillé

100 g de beurre

Une fève au choix..

Mélanger la poudre, le sucre, le sucre vanillé et les blancs d’œufs. Ajouter ensuite le beurre fondu et trois jaunes d’œufs, mélanger jusqu’à obtenir un appareil bien homogène.

Dérouler les deux feuilles de pâte feuilletées, prendre le moule pour découper la forme exacte pour " celle qui viendra au-dessus", l’autre la mettre dans le moule, ajoutez-y la préparation et glissez la fève.

Ensuite recouvrez du disque de pâte préalablement découpé et collez les bords.

Badigeonnez de jaune d’œuf et enfournez 20 minutes (four à 220)

 

Bon appétit !

 

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