Liège Matin

Plus d'infos

Découvrir la gastronomie à travers le temps à Flémalle.

gastronomie
gastronomie - © Tous droits réservés

Que mangeait-on dans la Haute antiquité, à l'époque Mérovingienne ou à Versailles sous Louis XV ?

Pierre Leclercq, historien de la gastronomie, vous propose un cycle de conférences-dégustations sur l’alimentation et la gastronomie, au Préhistomuseum à Flémalle. Ce spécialiste propose à l’archéo restaurant une carte de plats historiques.

Il vous invite à faire un voyage gustatif dans le temps : de la préhistoire à Versailles de Louis XV….

L’occasion vous sera ainsi donné de répondre aux questions que vous vous posez sur l’origine de certains plats.

Le programme comprend 10 conférences de 2 heures ponctuées par une dégustation en rapport avec le sujet du jour. Elle se déroule un mercredi par mois de 18h30 à 20h30.

  Ce mercredi  14/9/2016 : le thème sera " L’alimentation dans la Préhistoire, de la prédation à la domestication "

            19/10/2016  " La plus vieille cuisine du monde, la Haute Antiquité "….

       

Le prix de la soirée est de 20 euros.

Pour avoir le programme complet, rendez-vous sur le site :

http://www.prehisto.museum/apprendre-lhistoire-de-la-gastronomie-en-10-conferences-degustations/

 

Newsletter Vivacité

Recevez chaque vendredi matin les événements, concours et l’actu Vivacité.

OK