Le Beau Vélo de RAVeL

Plus d'infos

Recette de Candice : Gaufres de Liège plus légères

Recette de Candice : Gaufres de Liège plus légères
2 images
Recette de Candice : Gaufres de Liège plus légères - © Natalia Van Doninck - Getty Images/iStockphoto

Oui, il est possible d'en faire à la maison !

Ingrédients

  • 420g de farine
  • 7g de sel
  • 25g de sucre impalpable
  • 2 oeufs
  • 50g de levure
  • 300g de beurre
  • +/- 20cl d'eau froide
  • 270g de sucre perlé
  • un peu d'extrait de vanille

Préparation

Mettez la farine dans un récipient, creusez un puits.

Mettez-y le beurre mou, les œufs, la levure délayée dans l'eau et mélangez avec un peu de farine.

Ajoutez le sel et le sucre impalpable ainsi que l'extrait.

Mélangez bien la pâte pendant +/10 min. La pâte colle beaucoup, c'est normal.

Laissez reposer 15 min et ajoutez le sucre perlé.

Faites cuire dans un gaufrier.

 

Bon appétit!

 

Newsletter Vivacité

Recevez chaque vendredi matin les événements, concours et l’actu Vivacité.

OK