Le Beau Vélo de RAVeL

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Petite pause culinaire en compagnie de L’Ôthentique et Gérald Watelet !

Chaque semaine, l’Apaq-W en collaboration avec le Beau vélo de RAVeL vous présentera une séquence dédiée aux chefs de son nouveau réseau " Table de Terroir " et aux producteurs locaux.

 

Situé à Han-sur-Lesse, l’Ôthentique est un restaurant de 18 couverts où Florent, le chef et Maïté, sa femme gèrent ensemble l’établissent. En toute simplicité, ces deux amoureux de la cuisine du terroir vous accueillent dans un cadre chaleureux au cœur d’une ancienne ferme entièrement rénovée autour d’une cuisine goûteuse et généreuse à base de produits frais de la région !

Intitulé du plat : Terrine de foie gras, gelée de pommes et coings, cannelloni de betteraves rouges farci à la mousse d’anguille fumée.

Un plat 100% produits locaux :

  • La gelée de pommes et coings vient de "Le verger d’à côté" à Hargimont
  • La terrine de foie gras, le foie gras provient de la ferme de Floumont près de La Roche en Ardenne
  • Les betteraves rouges pour les cannellonis proviennent de la Ferme des Rabanisse à Rochefort qui pratique le maraîchage bio
  • Pour accompagner ce plat la ferme Magerotte propose son Frimas d’Ardenne, un nectar de pommes d’hiver

 

Le saviez-vous ?

Les restaurateurs labellisés " Table de Terroir " proposent constamment à leurs cartes un minimum de 15 produits issus de l’agriculture locale ainsi qu’une sélection de boissons locales. Ce réseau vient tout juste d’être relancé et le Beau Vélo de RAVeL vous permet de découvrir en primeur les établissements récemment labellisés.

 

Retrouvez Le Beau Vélo de RAVeL le samedi de 13h à 15h en radio sur VivaCité, le dimanche après-midi sur La Une télé et à tout moment sur RTBF Auvio !

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