Le Beau Vélo de RAVeL

Plus d'infos

A Fosse-la-Ville le restaurant Le Moderne nous sublime des produits locaux

Chaque semaine, l’Apaq-W en collaboration avec le Beau vélo de RAVeL vous présentera une séquence dédiée aux chefs de son nouveau réseau " Table de Terroir " et aux producteurs locaux.

Cette semaine c’est à Fosse-la-Ville, que le restaurant Le Moderne et son Chef Yves Debois nous accueillait à la halte ravitaillement.

Au menu, 3 dégustations à base de produits du terroir :

1) Les bières

  • La Fol' Dorée "Bière du chapitre" 6% 33cl – Fraîche, fruitée, subtilement acidulée
  • La Fol' Festive "Bière du chapitre" 5% 33cl – L’équilibre Malt – Houblon
  • La Fol' Cuivrée (bière brun-rubis) "Bière du chapitre" 7% 33cl – Boisée, ardent

 

2) Le maki revisité

Maki Violet | AuTour des Canards d’Hemptinne

Jambon | Foie Gras | Fraises | Noisettes

 

3) La glace au Safran

Crème Glacée au Safran de Bamb’oizy | Crumble Sésame- Wasabi

 

 

 

Réalisés à base de produits locaux, voici le bon plan des producteurs de la région :

 

 

 
4 images
© Hélène Bernard
© Hélène Bernard
© Hélène Bernard

 

Le saviez-vous ?

Les restaurateurs labellisés " Table de Terroir " proposent constamment à leurs cartes un minimum de 15 produits issus de l’agriculture locale ainsi qu’une sélection de boissons locales. Ce réseau vient tout juste d’être relancé et le Beau Vélo de RAVeL vous permet de découvrir en primeur les établissements récemment labellisés.

 

Retrouvez Le Beau Vélo de RAVeL le samedi de 13h à 15h en radio sur VivaCité, le dimanche après-midi sur La Une télé et à tout moment sur RTBF Auvio !

Newsletter Vivacité

Recevez chaque vendredi matin les événements, concours et l’actu Vivacité.

OK