Le 8/9

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Recette de Leslie : muffins à la rhubarbe, framboise et chocolat blanc

Leslie vous propose une recette gourmande à base de rhubarbe, un classique américain avec ce bon produit de chez nous : des muffins à la rhubarbe, framboise et chocolat blanc. Une recette validée par Cyril, Livia et Aaron sur le plateau du 8/9 continue sur VivaCité et La Une ! A vous de jouer. 

Avant de vous dévoiler sa recette de muffins, Leslie vous invite également à découvrir tout ce qu'il est possible de faire avec la rhubarbe et notamment des tartes aux motifs graphiques, "instagrammableà souhait, qui raviront vos papilles et vos yeux : la recette de la tarte à la rhubarbe

La recette de Leslie en cuisine

Temps de préparation : 5 minutes - Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour 14 muffins

  • 180 gr de farine
  • 140 gr de beurre pommade (à température ambiante)
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à café de levure
  • 160 gr de cassonade
  • 180 gr de lait entier
  • 60 gr de chocolat blanc
  • 2 raviers de framboise
  • 2 tiges de rhubarbe
  • Une poignée de sucre perlé

Préparation

  1. Eplucher la rhubarbe, et la couper en tronçons de 1 cm.
  2. Casser le chocolat blanc en morceaux.
  3. Préchauffer le four à 180 degrés.
  4. Dans un robot pâtissier, mélanger les œufs, la cassonade, durant 1 minute.
  5. Ajouter la farine, la levure, bien mélanger.
  6. Ajouter le beurre pommade.
  7. Puis ajouter ensuite le lait et mélanger le tout jusqu’à obtenir une consistance bien lisse.
  8. Ajouter ensuite la rhubarbe, le chocolat, et les framboises dans la pâte et mélanger délicatement à la cuillère.
  9. Remplir les moules à muffins avec une cuillère ou une boule à glace. Environ 2 cuillères par muffins.
  10. Saupoudrer d’un peu de sucre perlé. Il ne va pas fondre à la cuisson, et cela va apporter un peu de croquant.
  11. Enfourner 25 minutes à 180 degrés. Les muffins doivent être bien levés, et dorés.
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©  Leslie en cuisine

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Retrouvez d'autres recettes de Leslie sur la page de Qu'est-ce qu'on mange ce soir et sur le blog de Leslie.

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