Le 8/9

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Recette de Leslie : les cannelés salés

Leslie Winandy s'est inspirée de l'idée d'Yves Mattagne qui a revisité les gaufres de Bruxelles en version salée, pour proposer une recette salée sur les cannelés, un met sucré typiquement bordelais dans Le 8/9.

Le cannelé de Bordeaux se cuisine aussi avec une base composée d'œufs et de lait. Leslie y a rajouté des olives noires, du parmesan et un saucisson italien : du cacciatore.

Leslie Winandy indique d'ailleurs que ces cannelés peuvent être cuisinés la veille. Il vous suffira uniquement de les repasser quelques minutes au four pour garder toute la saveur croquante de ceux-ci, une idée merveilleuse à tester pour l'apéro !

  • Ingrédients :
  • 1 Salame Cacciatore AOP
  • 250 ml de lait entier
  • 2 œufs bio
  • 60 grammes de farine
  • 35 grammes de beurre
  • 50 gr de parmesan
  • 12 olives noires
  • 1 Tour de moulin à poivre noir
  • Préparation : 
  • Couper le salame Cacciatore AOP en tout petits dés.
  • Raper le parmesan.
  • Couper les olives en petits morceaux ( Vous pouvez utiliser un robot mixeur et mixer les olives et le salame Cacciatore, ça va plus vite ).
  • Préchauffer votre four  à 200 degrés.
  • Dans un poêlon, faire tiédir le lait avec le beurre.
  • Dans un grand bol, battre les œufs, ajouter la farine, verser le lait avec le beurre fondu et bien mélanger.
  • Ajouter le parmesan, les olives et le salame Cacciatore AOP.
  • Un tour de moulin à poivre.
  • Verser la préparation dans les moules.
  • Faire cuire pendant 20 – 25 minutes. Bien surveiller la cuisson.

Bon appétit !

Plus de recettes dans Le 8/9 et dans En Cuisine

Pour plus de recettes et de conseils culinaires, rendez-vous tous les mardis de l'été avec Leslie dans Le 8/9 et tous les samedis de 8h30 à 10h30 avec Candice Kother dans En Cuisine.

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