Le 8/9

Du lundi au vendredi de 08:00 à 09:00 sur Vivacité

Plus d'infos

Le Dalgona Coffee… Un café hyperphotogénique

Durant tout l’été le 8/9 continue sur Vivacité et sur la Une. Parmi l’équipe qui entoure Cyril, on retrouve Leslie pour sa chronique cuisine. Vous avez peut-être vu passer sur les réseaux sociaux le "Dalgona Coffee Challenge" ? On vous en dit plus sur ce challenge café aux jolies couleurs très simple à réaliser.

On décortique ensemble !

Leslie nous indique que le café Dalgona est une boisson originaire de Corée du sud. On l’obtient en fouettant un sachet de poudre de café instantané avec du sucre et de l’eau chaude. On mélange jusqu’à ce que ça devienne crémeux. On dépose ensuite cette préparation sur du lait.

Jusque-là, rien de très compliqué, ni de très onéreux !

Alors pourquoi en plein confinement ce dalgonacofféchallenge a enflammé la toile ?

4 images
Le Dalgona Cofee...un café hyperphotogénique ?  © Natasha Breen - Getty Images
Le Dalgona Cofee...un café hyperphotogénique ?  © MonicaNinker - Getty Images
Le Dalgona Cofee...un café hyperphotogénique ?  © Monica Lorenzo - Getty Images/iStockphoto

Leslie ajoute encore que c’est tout simplement parce qu’on on a trié nos placards ! Retrouvant parfois ces fameux sachets de poudre de café instantané. Mais pas que…

Le challenge a été lancé en Belgique par une journaliste culinaire "Laura Centrell " et s’est répandu comme une traînée de poudre ! Vous pouvez en découvrir sur le site du Elle à table, sur le blog de Tomate Cerise. Tout le monde l’a pimpé à sa sauce, rendant ce café terriblement photogénique et Instagrammable.

Enfin notre spécialiste culinaire nous rappelle que le mieux c’est de le faire soi-même et de le goûter !

Vous allez voir, cela prend 2 minutes et après place à la dégustation !

Très simple à réaliser : regardez plutôt

Voir cette publication sur Instagram

Dalgona flower 장미꽃 파이핑 쉽게 봤던 나..반성해 처음엔 엉망진창이었는디 계속 하다보니까 조금씩 장미모양이 나타난담슼ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 달고나 (장미)꽃을 받아주., ⠀ ⠀ 뺑오쇼콜라 이벤트 빠르게 발표! 당첨되신 분들 DM으로 성함/주소/연락처 보내주시면 모스 닭갈비 6팩씩 쏠개오 원래 상품이었던 생지는 날씨 특성상 배송이 어려워 모스 닭갈비로 대체합니다! 혹시나 녹아 도착하더라도 재냉동이 가능한 식품이니 냉동실에 고대로 보관하시면 됩니다 생지 맛있다고 후기 남겨주시고 또 응원주셔서 저 정말 많이 감동받았어요사랑합니다(?) ⠀ @things__is2 @jballet1010 @daldal_h.cafe @veranda_homecafe @minchi_cafe ⠀

Une publication partagée par J, meet (@jamjam___a) le

Newsletter Vivacité

Recevez chaque vendredi matin les événements, concours et l’actu Vivacité.

OK