Le 8/9

Du lundi au vendredi de 08:00 à 09:00 sur Vivacité

Plus d'infos

Le Dalgona Coffee… Un café hyperphotogénique

Durant tout l’été le 8/9 continue sur Vivacité et sur la Une. Parmi l’équipe qui entoure Cyril, on retrouve Leslie pour sa chronique cuisine. Vous avez peut-être vu passer sur les réseaux sociaux le "Dalgona Coffee Challenge" ? On vous en dit plus sur ce challenge café aux jolies couleurs très simple à réaliser.

On décortique ensemble !

Leslie nous indique que le café Dalgona est une boisson originaire de Corée du sud. On l’obtient en fouettant un sachet de poudre de café instantané avec du sucre et de l’eau chaude. On mélange jusqu’à ce que ça devienne crémeux. On dépose ensuite cette préparation sur du lait.

Jusque-là, rien de très compliqué, ni de très onéreux !

Alors pourquoi en plein confinement ce dalgonacofféchallenge a enflammé la toile ?

Leslie ajoute encore que c’est tout simplement parce qu’on on a trié nos placards ! Retrouvant parfois ces fameux sachets de poudre de café instantané. Mais pas que…

Le challenge a été lancé en Belgique par une journaliste culinaire "Laura Centrell " et s’est répandu comme une traînée de poudre ! Vous pouvez en découvrir sur le site du Elle à table, sur le blog de Tomate Cerise. Tout le monde l’a pimpé à sa sauce, rendant ce café terriblement photogénique et Instagrammable.

Enfin notre spécialiste culinaire nous rappelle que le mieux c’est de le faire soi-même et de le goûter !

Vous allez voir, cela prend 2 minutes et après place à la dégustation !

Newsletter Vivacité

Recevez chaque vendredi matin les événements, concours et l’actu Vivacité.

OK