Le 6-8

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Y a fraise... et fraise !

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C'était dans le 6/8 sur la Une Télé avec Carlo de Pascale.

Elle vient d'où la fraise au fait ?

La fraise est originaire du Chili... Elle a été ramenée en Europe au 18ième siècle.

En pleine saison de ce fruit rouge très apprécié, il faut savoir qu'en Belgique, on en produit 40.000 tonnes par an.

Et le plus gros volume provient de la criée d'Hoogstraten en Flandre.

Et la fraise de Wépion dans tout ça ? 

Réponse en images...

La meilleure façon de déguster une fraise ?

Nature.... A température ambiante !

Ou en salade... Fraises tranchées, un peu de sucre et un peu de jus de citron. Et éventuellement une goutte de Limoncello ou de Grand Marnier.

Le mariage avec de la glace vanille fonctionne bien aussi. Mais si on prend de la bonne fraise, on prend de la bonne glace ! Une vraie bonne glace vanille artisanale. Il faut être exigeant parce que le mauvais produit tire toujours l'assiette vers le bas.

La recette préférée de Carlo ? C'est la crème de mascarpone aux fraises... La dégustation en studio est plutôt concluante !!!

Sinon, parmi les classiques, on notera le tiramisu et la tarte aux fraises.

Mais l'extase gastronomique, c'est une fraise nappée d'un trait de véritable vinaigre balsamique de Modène.

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