Le 6-8

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Tous les secrets de la mortadelle !

Tous les secrets de la mortadelle !
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C'était dans le 6/8 sur la Une Télé avec Carlo de Pascale. 

Non, il n'y a pas de viande d'âne dans la mortadelle !

La mortadelle existe depuis trèèèèèès longtemps ! Elle a été inventée à Bologne.

Dans la mortadelle, il y a de la viande de porc (morceaux d'épaule, morceaux de la gorge, morceaux de gras), des épices, du clou de girofle et de la cannelle.

Mais la légende selon laquelle la mortadelle est préparée à base de viande d'âne est fausse ! 

Il y a évidemment des mortadelles de toutes sortes et de qualités variables.

Des labellisations protègent le produit. 

Le label IGP (Indication Géographique Protégée) est assez flou.

Le label Slow Food protège une mortadelle plus artisanale à base de matières premières d'excellence.

Comment déguster la mortadelle ?

En fines tranches, en cubes, dans un sandwich de pain blanc, sur des petits pains chauds italiens avec du parmesan râpé par-dessus...

On peut aussi cuisiner avec la mortadelle. Pour agrémenter une escalope ou un pain de viande par exemple.

Ou bien faire une mousse de mortadelle ! Un mix de mortadelle, mascarpone, parmesan râpé, poivre et crème liquide. A déguster avec des grissini ou du pain grillé. 

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