Le 6-8

Plus d'infos

La cuisine libanaise à l'honneur avec Carlo

C'était ce matin dans le le 6/8 sur la Une Télé avec Carlo De Pascale.

Le concept de mezzé...

On mange quoi dans un mezzé ?

Le fameux taboulé... NB : Le vrai taboulé ne se fait pas avec de la semoule mais avec du boulghour (blé concassé).

Et beaucoup de persil plat. Beaucoup ! C'est presqu'une salade de persil.

 

Le houmous, la célèbre purée de pois chiche et crème de sésame (tahini).

Le caviar d'aubergine.

Les fromages frais ou durs comme le haloumi.

Le kébbé, boulette oblongue à base de boulghour et de viande.

Le falafel, boulette à base de pois chiche.

 

Et même de la pizza...

Carlo a repéré une bonne adresse à Bruxelles pour des plats libanais authentiques...

Caviar d'aubergine à base de mélasse de grenade, riz libanais aux épices thaï, concombre à la fleur d'oranger, houmous à la betterave et au cumin, carottes au raisin et jus de clémentine, kebbé, falafel et... pizza au haloumi et zaatar.

Dégustation !

 

Newsletter Vivacité

Recevez chaque vendredi matin les événements, concours et l’actu Vivacité.

OK