La vie du bon côté

Plus d'infos

À la recherche d'idées pour cuisiner vite fait, bien fait et sans gaspillage ?

La vie du côté vous présente un livre réalisé par la famille #ZEROGASPI !

Les personnes qui ont écrit ce livre, on également lancé le Challenge JUST KEEP IT ! 21 jours sans gaspillage alimentaire (#JKIChallenge). Des milliers de personnes ont déjà découvert cette démarche soutenue par des journalistes et de nombreuses personnalités.  

JUST KEEP IT ! 21 jours sans gaspillage alimentaire

Sylvie Honoré reçoit Yoneko Nurtantio qui parlera de l'approche Zéro gaspi, les grandes lignes de la méthode, la philosophie qui sous-tend le livre (en revenant brièvement sur les antécédents : le guide "Zéro gaspi!" (éd. Larousse), le Challenge JUST KEEP IT et les workshops qu’ils organisent. 

Les auteures : Marie-Louise BRUYÈRE, Gwenny et Yoneko NURTANTIO 

Marie-Louise BRUYÈRE a réalisé ce livre de recettes avec ses filles, Gwenny et Yoneko NURTANTIO. Pour y parvenir, elles ont compté sur le soutien logistique de Wahyudi NURTANTIO, le papa. C'est donc une histoire de famille. Leur objectif ? Proposer 200 recettes, 200 astuces et 300 variantes pour manger tous les jours sain, rapide, bon marché et avec une touche #Zerogaspi ! 

Leur ASBL familiale lance en 2018 le Challenge JUST KEEP IT - 21 jours sans gaspillage alimentaire. Plus de 2.500 personnes ont participé à cette mobilisation. Ils organisent régulièrement des ateliers et conférences pour proposer des solutions pratiques face au gaspillage alimentaire. Marie-Louise BRUYÈRE et Yoneko NURTANTIO sont également les coauteures du guide pratique "Zéro gaspi !"

Plus d'infos ? Rendez-vous sur le site JUST KEEP IT : Les recettes #Zerogaspi  ou sur la pageFacebook

Vous voulez gagner le livre ?

Ecoutez le podcast et tentez votre chance ici

Newsletter Vivacité

Recevez chaque vendredi matin les événements, concours et l’actu Vivacité.

OK