En cuisine

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Truc de Candice: la cuisson du poulet

  • Si vous faites cuire des cuisses, blancs ou ailes, c'est au four à 190° pendant 30 min. quel que soit le morceau. Pas de cuisson à la poêle pour du blanc de poulet ! Arrosez vos morceaux d'huile d'olive avant d'enfourner. 

 

 

  • Pour un poulet entier –

 

  • En supermarché – un poulet de 1,5kg

En boucherie/volailler/producteur – un poulet de 1,8kg et jusqu’à un petit 3kg.

 

 

  • Le sortir du réfrigérateur 45 min. avant de le cuire.

 

  • Cuisson – four qui préchauffe à 210° - au moment d’enfourner, baissez à 190°.

20 min. de cuisson sur un flanc + 20 min. de cuisson sur l’autre flanc + 20 min.  de cuisson blancs au-dessus.

 

  • Épices – paprika + cumin + curry + mélange d’épices type cajun, tex-mex ou gyros que vous mélangez à du beurre. En mettre sur la peau du poulet et/ou entre la peau (que vous soulevez doucement) et les blancs.

 

  • Peau qui croustille – la frotter de citron ou d’un mélange vinaigre-eau 50-50 avant de la badigeonner de beurre (aux épices, voir plus haut).

 

  • Intérieur du poulet – 1 petit-suisse ou 1 pomme ou 1 citron pour plus de moelleux.
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