En cuisine

Tous les samedis de 08:30 à 10:30 sur Vivacité

Plus d'infos

SOS Candice: Quel sont les ingrédients pour laquer une volaille ?

SOS Candice: Quel sont les ingrédients pour laquer une volaille ?
SOS Candice: Quel sont les ingrédients pour laquer une volaille ? - © Tous droits réservés

Sur du poulet ou du canard, comme au restaurant asiatique !

 

  • Ingrédients de la laque : moitié miel, moitié sauce soja, gousse d’ail écrasée, levure fraîche (10g pour un canard), 2 c. à s. de fécule, sel et cinq-épices (poivre, anis étoilé, cannelle, clous de girofle et graines de fenouil) . Eventuellement un peu d’alcool.
  • Attention, la fameuse couleur du canard dans les restaurants asiatiques est due à un colorant rouge. Utilisez un colorant en pâte (Wilton) de magasins pâtissier. 
  • Faites bouillir le canard 30 sec à l’eau bouillante, faites des entailles dans sa peau. Badigeonnez de laque. Laissez mariner min. 6 h. en le retournant et en l’arrosant de laque. Faites cuire en badigeonnant le canard de laque tous les 15 min. 
Newsletter Vivacité

Recevez chaque vendredi matin les événements, concours et l’actu Vivacité.

OK