En cuisine

Tous les samedis de 08:30 à 10:30 sur Vivacité

Plus d'infos

SOS Candice: J'aimerais un petit gâteau sain et qui se conserve pour mes enfants.

SOS Candice: J'aimerais un petit gâteau sain et qui se conserve pour mes enfants.
SOS Candice: J'aimerais un petit gâteau sain et qui se conserve pour mes enfants. - © Tous droits réservés

Une fois cuits et refroidis, rangez vos muffins au congélateur et placez-les quotidiennement directement dans la boîte à tartines (la veille). Ils seront parfaits pour la collation !

Le muffin aux flocons d’avoine ultra-sain

240ml de lait (éventuellement végétal) + 90g de flocons d’avoine + 1 œuf + 60ml d’huile végétale + 125g de farine + 50g de sucre roux de canne + 1 c. à c. de levure chimique + 1 c. à c. de cannelle + ½ c. à c. de sel.

Préchauffez le four à 210° (th. 7-8).

Graissez et/ou chemisez de sulfurisé deux moules à muffins à 6 cavités.

Laissez gonfler les flocons d’avoine dans le lait pendant 15 min.

Pendant ce temps, fouettez au batteur électrique l’œuf et l’huile végétale.

Tamisez les ingrédients secs – la farine, la levure, le sucre, la cannelle et le sel. Ajoutez au mélange œuf/huile et fouettez.

Incorporez les flocons d’avoine et le lait. Fouettez.

Placez la pâte dans les moules et enfournez 20 min. environ.

 

Newsletter Vivacité

Recevez chaque vendredi matin les événements, concours et l’actu Vivacité.

OK