En cuisine

Tous les samedis de 08:30 à 10:30 sur Vivacité

Plus d'infos

Recette de Ketchup maison

Recette de Ketchup maison
Recette de Ketchup maison - © Tous droits réservés

Ingrédients:

  • 2 conserves de tomates (2x400g)
  • 1 oignon rouge râpé
  • 4 cm de gingembre râpé
  • 1 gousse d’ail râpée
  • 50g de sucre roux
  • 100ml de vinaigre de cidre
  • 1 c. à s. de graines de moutarde
  • ½ c. à c. de piment d’Espelette
  • 8 feuilles de citron kaffir séchées ou surgelées (Delhaize Proxy/City marque The Blue Elephant ou magasins asiatiques)
  • 1 c. à s. d’huile de tournesol

 

Recette

  1. Faites chauffer l’huile dans un sauteuse et faites-y frire les graines de moutarde 15 secondes.
  2. Râpez l’oignon, l’ail et le gingembre à la râpe à gros trous par-dessus la sauteuse, poursuivez la cuisson 5 min.
  3. Incorporez les conserves de tomates, les feuilles de citron kaffir, le sucre et le vinaigre et laissez frémir 15 min. sans couvrir.
  4. Mettez en bouteilles ou en bocal.
  5. Le ketchup se conserve 3 mois au réfrigérateur. 
Newsletter Vivacité

Recevez chaque vendredi matin les événements, concours et l’actu Vivacité.

OK