Une association osée qui fonctionne à merveille !
Truite saumonée fumée aux tomates séchées et basilic, vinaigrette au chocolat blanc
4 filets de truite saumonée fumée
40 morceaux de tomates séchées à l’huile
32 feuilles de basilic frais
8 champignons de Paris bruns
Pour la vinaigrette :
10g de chocolat blanc peu sucré
20 cl de crème fraîche
2 c. à c. de vinaigre balsamique
Sel et poivre du moulin
Préparez la vinaigrette : faites chauffer 1/3 de la crème dans un poêlon et faites-y fondre le chocolat blanc (en petits moreaux). Laissez tiédir, puis ajoutez le reste de la crème, le balsamique, sel et poivre.
Préparez la salade : coupez les tomates séchées en deux, les champignons en tranches fines, ciselez la moitié du basilic. Ajoutez la vinaigrette et mélangez délicatement. Salez et poivrez.
Dressez avec des morceaux de truite saumonée par-dessus.