Belle assiette et plein de saveurs !
Truite à la purée d’échalote
4 beaux filets de truite
200g d’échalotes émincées (environ 6 échalotes)
2 gousses d’ail émincées
1 c. à s. de crème fraîche
20g de ciboulette
100ml de vin blanc
Huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Faites préchauffer le four à 230° (th. 8).
Dans une casserole, faites suer les échalotes et l’ail dans un fond d’huile d’olive. Ajoutez la crème fraîche, assaisonnez et poursuivez la cuisson 10 min. en remuant souvent.
Déglacez au vin blanc.
Passez ensuite le tout au mixer avec la ciboulette.
Disposez vos filets de poisson sur le plan de travail, badigeonnez-les de purée d’échalotes et ciboulette et roulez-les avant de les fixer avec un cure-dents.
Posez chacun poisson sur un rectangle d’aluminium et fermez les papillotes.
Enfournez 10 min.