Une autre manière d’envisager le poisson bien de chez nous !
Truite à la marocaine
4 filets de truite
3 poivrons rouges
6 tomates bien mûres
3 gousses d’ail
1 c. à c. de paprika
2 c. à c. de cumin
1 poignée de persil plat
1 poignée de coriandre
Poivre du moulin
50ml d’huile d’olive
Placez les poivrons soit au micro-ondes 3 min. soit au four 15 min. avant de les envelopper dans un film plastique ou du papier journal et de les laisser refroidir. Pelez-les sans jamais les rincer à l’eau.
Emondez les tomates à l’eau bouillante.
Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse, jetez-y l’ail, les épices et du poivre noir. Ajoutez les tomates et les poivrons en petits morceaux et poursuivez la cuisson 20 min.
Faites griller le poisson à la poêle. Assaisonnez.
Servez la compotée de tomates et de poivrons sur assiette, ajoutez les filets de poisson par-dessus. Parsemez de persil plat et de coriandre.