Inspiré du dessert anglais. Servez le trifle de préférence dans un récipient en verre, pour que l’on voie bien les différentes couches. C'est facile à faire, toujours réussi, cela peut être fait la veille. Bref, un dessert tout terrain.
Trifle express au chocolat blanc et au fruit de la passion
Pour 6 personnes
Un cake 4/4 du commerce ou fait maison (coupé en tranches)
6 beaux fruits de la passion
crème fraîche : 300 ml de crème fraîche à battre + 200 g de chocolat blanc + 1 c. à s. d’eau
- Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie avec 1 c. à s. d’eau.
- Battez la crème bien froide en chantilly, puis ajoutez-lui le chocolat fondu refroidi.
- Il ne reste plus qu’à assembler le dessert : des tranches de cake dans le fond du récipient, une couche de crème fraîche au chocolat blanc, la pulpe de 2 fruits de la passion, puis à nouveau, cake, crème, 2 fruits. En tout, 3 couches.
On peut décorer avec des amandes effilées.