En cuisine

Tous les samedis de 08:30 à 10:30 sur Vivacité

Plus d'infos

Recette de Candice: Tarte au riz

Tarte au riz
Tarte au riz - © Tous droits réservés

Ingrédients pour la pâte :

1 pâte brisée du commerce

ou

500g de farine

125g de beurre

1/4 de litre de lait

2 œufs

50g de sucre

½ c à c de sel

25g de levure.

Ingrédients pour le riz :

1 litre de lait

150g de riz rond

150g de sucre

1 pincée de sel

3 œufs, un peu de lait froid

1 c à s de poudre de pudding vanillé

3 macarons

 

Travaillez bien la pâte et employez le lait tiède. Laissez lever au double et retravaillez la pâte avant de la mouler.

Cuisez le riz dans le lait.

Après cuisson, ajoutez le sucre, le sel, puis versez dans la casserole trois jaunes d’œuf délayés avec un peu de lait froid et le pudding vanillé.

Faites épaissir en mélangeant.

Incorporez 3 macarons écrasés. Et puis les trois blancs d’œufs fouettés en neige bien ferme. Faites cette opération au tout dernier moment avant d’enfourner.

Aplatissez la pâte dans un moule, versez-y le riz. Egalisez.

Ecrasez très finement un macaron que vous aurez mélangé avec le ½ œuf et le sucre, étalez le sur la tarte.

Mettez à four chaud 30 min.

Newsletter Vivacité

Recevez chaque vendredi matin les événements, concours et l’actu Vivacité.

OK