En cuisine

Tous les samedis de 08:30 à 10:30 sur Vivacité

Plus d'infos

Recette de Candice: Tagliatelles aux scampis, crème au curry et chicons confits

Recette de Candice: Tagliatelles aux scampis, crème au curry et chicons confits
Recette de Candice: Tagliatelles aux scampis, crème au curry et chicons confits - © Tous droits réservés

Une recette qui revisite les pâtes ET le chicon !

Tagliatelles aux scampis, crème au curry et chicons confits
Pour 4 personnes

600g de tagliatelles fraîches 

500g de chicons + beurre + sucre

300g de scampis

250ml de crème fraîche liquide

1 c. à s. rase de curry

Sel et poivre du moulin

Huile d’olive

Prenez 3 poêles.

Emincez les chicons. Dans la première poêle, cuisez-les dans du beurre, avec un peu de sucre, pour les caraméliser. Salez, poivrez.

Dans la deuxième, faites chauffer la crème avec le curry.

Dans la troisième, faites sauter les scampi dans de l’huile. Egouttez-les sur du papier absorbant.

Ajoutez la moitié des chicons caramélisés à la crème, puis les scampis.

Faites cuire les pâtes. Mélangez la sauce aux pâtes et recouvrez du reste des chicons caramélisés. Terminez par quelques bons tours de moulin à poivre.

Newsletter Vivacité

Recevez chaque vendredi matin les événements, concours et l’actu Vivacité.

OK