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Recette de Candice: Steak de lentilles et salade de pomme et de fenouil

Recette de Candice: Steak de lentilles et salade de pomme et de fenouil
Recette de Candice: Steak de lentilles et salade de pomme et de fenouil - © Tous droits réservés

Pour 4 personnes

Préparation : 25 min. – Cuisson : 15 min.

400g de lentilles brunes en boîte rincées et égouttées soigneusement

100g de feta émiettée

1 courgette râpée

1 échalote émincée

1 œuf légèrement battu

60g de son d’avoine

1 c. à s. de thym frais haché

2 pommes vertes type Granny Smith pelées, évidées et émincées

1 bulbe de fenouil finement émincé

2 c. à s. de jus de citron

Huile d’olive

Sel et poivre du moulin

Dans un grand bol, mélangez intimement les lentilles, la feta, l’échalote, la courgette, le thym, l’œuf battu et le son d’avoine. Formez 4 steaks à base de cette préparation. Faites les dorer 10 à 15 min. à feu moyen dans une poêle huilée.

Parallèlement, mettez les pommes et le fenouil dans un bol, arrosez de jus de citron et de 2 c. à s. d’huile d’olive. Assaisonnez et mélangez bien. Servez en accompagnement des steaks de lentilles.

 

Le + : Laissez les lentilles rincées et égouttées 30 min. au réfrigérateur avant de les utiliser, les steaks tiendront davantage à la cuisson.
 

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