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Recette de Candice : sponge cake à l'anglaise

Sponge cake
Sponge cake - © Mrs_2015 - Getty Images/RooM RF

Un cake typiquement anglais à deux étages, idéal pour recevoir, qui figure sur la liste des 10 meilleurs recettes de gâteaux traditionnels de Candice. Voici la recette.

Ingrédients

  • 225g de beurre mou
  • 225g de sucre glace
  • 225g de farine fermentante
  • 4 gros œufs ou 5 petits
  • Le zeste d’1/2 citron
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille
  • 1 trait de lait
  • Garniture au choix et sucre glace pour le service

Préparation

Préchauffez le four à 170°.

Chemisez de papier sulfurisé deux moules ronds de 20cm de diamètre.

Fouettez au batteur électrique le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit pâle et crémeux. Ajoutez les œufs, un à un, en battant bien entre chaque ajout.

Incorporez le zeste, la vanille, la farine et le lait. Fouettez.

Divisez la pâte entre les deux moules et enfournez 25 à 30 min. Sortez les deux gâteaux du four, laissez légèrement refroidir avant de démouler.

Posez le premier gâteau (complètement refroidi) sur un plat de service, garnissez de lemon curd, de chantilly, de confiture, de fruits frais, etc. au choix et recouvrez de l’autre gâteau. Saupoudrez de sucre glace avant de servir ou garnir à votre convenance.

Pour plus de recettes et d'astuces, écoutez En Cuisine chaque samedi de 8h30 à 10h30 sur VivaCité.

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