En cuisine

Tous les samedis de 08:30 à 10:30 sur Vivacité

Plus d'infos

Recette de Candice: Sirop de fraises maison

500g de fraises
1 gousse de vanille
50g de sucre

Pendant ce temps, préparez les fraises au sirop. Faites compoter au bain-marie les
fraises coupées en deux, le sucre et la gousse fendue pendant 45 min. Laissez refroidir.

Ces fraises sont un délice du fait que le sirop est réalisé à partir du jus qu’elles vont rendre et de leur sucre naturel.
La cuisson au bain-marie est importante, afin que les fraises ne subissent pas une température trop élevée et qu’elles
puissent libérer un maximum de jus durant la cuisson sans qu’il ne s’évapore ou cuise trop vite.

Passez les fraises au chinois, enlevez les fraises cuites (mangez-les sur une glace, une tartine ou dans un yaourt ou granola) et versez le sirop sur des fraises fraîches.

Newsletter Vivacité

Recevez chaque vendredi matin les événements, concours et l’actu Vivacité.

OK