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Recette de Candice : Scampis caramélisés et salsa au Campari

Recette de Candice: Scampis caramélisés et salsa au Campari
Recette de Candice: Scampis caramélisés et salsa au Campari - © Sophie Walster - Getty Images/iStockphoto

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 24 scampis
  • 3 gousses d’ail
  • 1 c. à s. de sauce d’huître (rayon asiatique des supermarchés)
  • 1 c. à s. de sucre roux
  • Le jus et le zeste d’1/2 orange
  • 1 petite poignée de persil plat
  • 2 piments rouges égrainés et émincés
  • Graines de sésame

Pour la salsa au Campari :

  • 1 c. à s. de Campari
  • 1 c. à s. de sucre
  • 1 c. à c. de jus de citron
  • 60ml d’huile d’olive

Pour le service : riz basmati

Préparation

Préparez la salsa en mélangeant tous les ingrédients, réservez au réfrigérateur.

Faites cuire le riz.

Dans une poêle, faites précuire (tout juste rosés) les scampis dans un fond d’eau agrémenté des 3 gousses d’ail grossièrement pressées sous une lame de couteau.

Mélangez la sauce d’huître, le sucre roux, le jus d’orange, le persil plat ciselé et les piments.

Jetez l’ail et le liquide restant dans la poêle et versez la préparation sur les scampis. Laissez caraméliser 2 min.

Servez les scampis parsemés de graines de sésame et de zestes d’orange hachés, avec du riz chaud et de la salsa au Campari bien fraîche.

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