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Recette de Candice : Scampis apéro

Scampis full herbes

30 scampis décortiqués + 70g de beurre à l’ail à température ambiante + 1 gousse d’ail émincée + 1 poignée de coriandre + 1 poignée de menthe + 1 poignée de persil plat + Le zeste d’1 citron + Sel et poivre du moulin

Préchauffer le four à 190° (th. 6-7).

Mixer tous les ingrédients du beurre aux herbes.

Mélanger les scampis au beurre aromatisé et réserver au réfrigérateur le temps d’être prêt à servir (jusqu’à une nuit à l’avance).

Enfourner et faire cuire 10 min. avant de servir.

 

Scampis sauce chili douce

24 scampis + 2 c. à c. de fish sauce (sauce poisson) + 1 c. à s. de sucre foncé + le jus d’1 gros citron + 2 piments rouges égrainés et émincés (facultatif) + 2 c. à c. d’huile + sel

+ 2 citrons verts pour le service.

Faire cuire les scampis avec quelques gousses d’ail dans un fond d’eau dans une poêle.

Mélanger les ingrédients de la sauce chili.

Jeter l’ail et le liquide restant dans la poêle.

Verser la sauce sur les scampis. Poursuivre la cuisson 2 min.

Servir avec des quartiers de citron vert pour arroser les scampis au dernier moment.

 

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